cara memasak Dori fillet asam manis

Dori fillet asam manis
hampir seminggu belum ada menu ikan dirumah, langsung terpikir bikin bumbu asam manis untuk ikan dori. Mudah mengolah ikan dori karena tanpa tulang dan lembut untuk dikonsumsi balita.Bahan-bahan
3-4 porsi
- 300 gram ikan dori fillet
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica halus
- 1 telor ayam
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 siung bawang bombay
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal (opsional)
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap inggris
- 200 ml air
- 1/2 sdm tepung maizena
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena, bawang putih yang dihaluskan, merica dan garam. Aduk sampai rata.
- Celupkan kedalam kocokan telor lalu gulingkan kembali kedalam campuran tepung sampai rata.
- Goreng dori tepung didalam api sedang.
- Proses pembuatan saus asam manis: tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bawang putih, saus tomat, saua sambal (opsional), kecap inggris, lalu aduk hingga rata.
- Tuang air lalu masukan gula, tepung maizena, dan wortel, laluaduk hingga rata.
- Masukkan gorengan dori fillet kedalam saus. Tes rasa.
Tidak ada komentar